06.10

Вопрос #17073
Помощь с хадатайством.

Автор:

Алексей , Город: Новосибирск / обл Новосибирская, 06.10.2017 05:47:38

Суть вопроса:

Добрый день.
Я являюсь потерпевшим. Обвиняемый нанес мне тяжкие телесные повреждения, его обвиняют по 111 ст. Судья хочет его посадить. Могу ли я написать какое-то хадатайство, чтобы его не садили, а только условная?
При том, на суд я не хочу идти, а только направить его дистанционно. Обвиняемый - это дедушка, уже на пенсии и он ветеран. Сейчас его прячут по больницам. Приговор зачитать не могут. Я хочу чтобы ему дали условную. Не лишали свободы, есть свои обстоятельства, это дедушка моей хорошей знакомой. Мне до суда выплатили моральную компенсацию 130 т. р. . Я хочу приложить документ с больницы, через полгода после травмы, в нем у меня написанно, что сейчас хронический бронхит. Я хочу чтобы мне ещё заплатили, так как считаю недостаточным той суммы, и не садили за решетку. В общем чтобы ему по максимому присудили ещё моралки и материалки, но при том только условная. Заранее спасибо!

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

06.10.2017 06:45
Добрый день, Алексей. Судья, удостоверившись, что подсудимым соблюдены все условия и выполнены все обязательства, предусмотренные заключенным с ним досудебным соглашением о сотрудничестве, постановляет обвинительный приговор и с учетом положений частей второй и четвертой статьи 62 Уголовного кодекса Российской Федерации назначает подсудимому наказание. По усмотрению суда подсудимому с учетом положений статей 64, 73 и 80.1 Уголовного кодекса Российской Федерации могут быть назначены более мягкое наказание, чем предусмотрено за данное преступление, условное осуждение или он может быть освобожден от отбывания наказания. Судья опрашивает подсудимого, понятно ли ему обвинение, согласен ли он с обвинением, и предлагает подсудимому дать показания по существу предъявленного обвинения, после чего участвующие в рассмотрении дела защитник и государственный обвинитель вправе задать подсудимому вопросы. Подсудимый также сообщает суду, какое содействие следствию им оказано и в чем именно оно выразилось, и отвечает на вопросы участников судебного заседания. При назначении условного осуждения суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе смягчающие и отягчающие обстоятельства. При назначении условного осуждения суд устанавливает испытательный срок, в течение которого условно осужденный должен своим поведением доказать свое исправление. В случае назначения лишения свободы на срок до одного года или более мягкого вида наказания испытательный срок должен быть не менее шести месяцев и не более трёх лет, а в случае назначения лишения свободы на срок свыше одного года - не менее шести месяцев и не более пяти лет. Испытательный срок исчисляется с момента вступления приговора в законную силу. В испытательный срок засчитывается время, прошедшее со дня провозглашения приговора.
Пользователь: Алексей  
06.10.2017 07:19
Все это я понял и знаю.
Я задал немного другой вопрос. Могу ли я направить ходатайство в суд, на смягчение наказания. При этом не присутствуя на суде.
07.10.2017 10:33
Алексей, вопрос Вы задали насчёт возможности получения дополнительного возмещения от обвиняемого. Взамен на то, что наказание будет условным. Конечно Вы можете прислать в суд письменное ходатайство о рассмотрении дела без Вашего участия. Но тогда Ваш гражданский иск о возмещении причинённого ущерба может остаться без удовлетворения. Так что направляйтесь на заседание, просите как Вы полагаете, побольше моралки и материалки, через Ходатайство, письменное!

Другие вопросы:

#68537 01.06.2024 (16:13)

Клевета на несовершеннолетнего ребёнка

Здравствуйте, соседка, живущая в квартире под нами, оклеветала мою несовершеннолетнюю дочь. Она позвонила в школу сначала завучу, а потом классному руководителю и сказала, что мой ребёнок очень плохой и невоспитанный, постоянно прыгает, бегает, шумит, включает громко музыку и роняет мебель. На, что учитель ответил ей, что девочка в школе на отличном счету, отличница по учёбе и дисциплине и имеет похвальные грамоты. И вряд ли она может так себя вести. На, что соседка ответила, значит у ребёнка раздвоение личности. И она придёт на родительское собрание и будет её позорить. Соседка распространила эти сведения в связи с имеющимся между нами конфликтом. Можно ли привлечь соседку к уголовной ответственности по ст. 128.1 УК РФ? Или по статье о защите чести и достоинства?
#68510 23.05.2024 (17:27)

Условно досрочное освобождение

Здравствуйте. Я был осужден по ст 161 часть 1, приговор 2 года принудительных работ. Затем 22 декабря прошлого года по ошибке сотрудников, которые не вручили мне предписание для отбывания наказания в исправленном центре, я был помещен в СИЗО, где провел 70 суток и был выпущен судом для отбывания наказания в исправительном центре, где и нахожусь по сей день. Вопрос как засчитывается моё нахождение в СИЗО, день за два? И когда я могу подать на УДО, через сколько дней? В исправительном центре нахожусь с 1 марта, нужно ли для подачи на УДО пробыть здесь не менее полугода, или с учётом пребывания в СИЗО можно подать ходатайство раньше? За ранее спасибо за ответ.
#68471 10.05.2024 (12:56)

Психологические консультации без образования

Что может грозить человеку, если он дает психологические консультации без образования? Он не обманывает, что его нету. Просто самоучка