22.11

Вопрос #11228
Гражданство СССР

Автор:

Автор: Денис, Город: Красноярск , 22.11.2016 23:06:47

Суть вопроса:

Здравствуйте! Принимая во внимание все негативные события после 17 марта 1991 года Всесоюзного референдума по сохранению СССР, связанные с роспуском (развалом) органов власти и управления СССР на основании Постановления ГС-13 от 14 ноября 1991 года неконституционного органа Государственного Совета СССР возглавляемого первым и последним, неконституционно выбранным, Президентом СССР Горбачёвым Михаилом Сергеевичем и его подельниками, возглавлявшими Союзные республики в составе СССР, после чего они создали нелегитимные Субъекты права, которые выдали свои аусвайсы в виде гражданских паспортов навьих-государств.
Согласно Закона СССР «О гражданстве СССР» от 23.05.1990 № 1518-1, любое изменение гражданства, как добровольное, так и принудительное оформляется Постановлениями Верховного Совета СССР или аналогичными структурами Союзных республик в составе СССР.
Принимая во внимание, что Закон СССР «О гражданстве СССР» от 23.05.1990 № 1518-1, не предусматривал ни двойного гражданства, ни изменения гражданства иным образом, кроме как описанными данным законом, то я как был, так и остаюсь навечно гражданином Союза Советских Социалистических Республик. Любая попытка кого-либо сделать меня гражданином другого государства связана с уголовной ответственностью по ст. 64 УК РСФСР (Измена Родине), тем более, когда стали восстанавливаться органы власти и управления СССР.
На дату 12 декабря 1993 года ни у кого не было гражданского паспорта Российской Федерации. Да и вообще гражданские паспорта Российской Федерации не могли появиться раньше Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" от 31.05.2002 N 62-ФЗ. Это первый закон «О гражданстве» в Российской Федерации. Из чего следует, что нет, и не может быть, ни Конституции, ни законов Российской Федерации как минимум до 31 мая 2002 года.
Но есть ещё небольшая правовая коллизия с Конституцией РФ, описанная в п. 2 ст. 81, где написано: «2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет». Следовательно, подписать любой закон, документ или принять какое-либо решение Президент может только через 10 лет после получения гражданства Российской Федерации или не раньше 31 мая 2012 года. Из чего следует, что все законы и документы, подписанные ранее 31 мая 2012 года, являются не только нелегитимными, но и преступными.
Для контроля себя проверил на подпунктах 1-4 п. 2 ст.4 Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации", где сказано:
«1) судьёй Конституционного Суда Российской Федерации может быть гражданин, достигший возраста 40 лет и имеющий стаж работы по юридической специальности не менее 15 лет;
2) судьёй Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации может быть гражданин, достигший возраста 35 лет и имеющий стаж работы по юридической специальности не менее 10 лет;
3) судьёй верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, окружного (флотского) военного суда, федерального арбитражного суда округа, арбитражного апелляционного суда может быть гражданин, достигший возраста 30 лет и имеющий стаж работы по юридической специальности не менее 7 лет;
4) судьёй арбитражного суда субъекта Российской Федерации, конституционного (уставного) суда субъекта Российской Федерации, районного суда, гарнизонного военного суда, а также мировым судьей может быть гражданин, достигший возраста 25 лет и имеющий стаж работы по юридической специальности не менее 5 лет.».
Следовательно, вся судебная система Российской Федерации не могла войти в силу ранее 31 мая 2012 года, так как их назначает Президент Российской Федерации, а если с учётом возрастного ценза и ценза по юридической специальности, то ещё намного позже. Из чего следует, что все судебные решения выпущенные гражданами СССР от имени Российской Федерации ранее 31 мая 2012 года являются фальшивыми и преступными.
Аналогично обстоят дела по всем остальным ветвям и органам власти, а также органам управления исполнительной власти всех Министерств и ведомств.
Принимая во внимание, что Верховные Советы СССР и Союзных республик в составе СССР распущены, то никто на территории СССР не менял своего гражданства, а потому, выступая от имени навьего-государства, это лицо совершает уголовное преступление, как в отношении СССР, так и навьего-государства.
Следовательно,я не являюсь гражданином РФ,Российской Федерации,России,т.к не выходил из гражданства СССР (РСФСР)? Более того,опираясь на ФЗ изложенные выше,ни кто не является гражданами РФ? Я правильно понимаю?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Автор: Юридическое агентство "ФЕМИДА"  Рейтинг  (8366)
23.11.2016 00:11
Никто Вам не запрещает так думать.
Автор: Чернецкий Игорь Вячеславович  Рейтинг  (1958)
23.11.2016 00:20
У вас есть нормальный вопрос, а не галимая теория? Вы с соседом поговорить можете на эту тему.
Автор: Зивков Станислав Викторович  Рейтинг  (702)
23.11.2016 02:58
Российская Федерация (РСФСР) была крупнейшей республикой в составе СССР, однако до 1990 года какой-либо существенной самостоятельностью не обладала.

29 мая 1990 года с третьей попытки и с перевесом в три голоса Б. Н. Ельцин избран Председателем Верховного Совета РСФСР.

Декларация о государственном суверенитете РСФСР была принята Съездом народных депутатов 12 июня 1990 года, провозгласив приоритет республиканских законов над союзными, но при этом подтвердив намерение России остаться в составе Советского Союза. Начинается длительный конфликт между руководством РСФСР в лице Ельцина и союзным центром в лице М.С.Горбачева. Российские власти проявляют все большую самостоятельность, причем зачастую их действия продиктованы не чем иным, кроме как желанием уязвить союзное руководство (в частности, открытое поощрение Ельциным суверенизации автономий, что ставило под угрозу территориальную целостность самой России, отказ от перечисления налогов в союзный бюджет и т.п.).

17 марта 1991 был проведён всероссийский референдум, по итогам которого был введён пост Президента РСФСР.

12 июня 1991 года в результате первых всенародных выборов Президентом РСФСР стал Б. Н. Ельцин, получив 45 552 041 голос избирателей, что составило 57,30 процентов от числа принявших участие в голосовании, и значительно опередив Николая Рыжкова, который, несмотря на поддержку союзных властей, получил всего лишь 16,85 процентов голосов[1]. Вместе с Б. Н. Ельциным был избран вице-президент Александр Руцкой. 12 июня 1991 года мэрами Москвы и Ленинграда были избраны представители демократического движения — Г. Х. Попов и А. А. Собчак. После избрания основными лозунгами Б. Н. Ельцина стали борьба с привилегиями номенклатуры и поддержание суверенитета России в составе СССР. 10 июля 1991 года Б. Н. Ельцин принёс присягу на верность народу России и российской Конституции, и вступил в должность Президента РСФСР.
8 декабря 1991 года президенты России, Украины и Председатель Верховного Совета Белоруссии объявили о невозможности создания конфедеративного Союза Суверенных Государств и о прекращении существования СССР; было подписано Беловежское соглашение о создании Содружества независимых государств (СНГ).

12 декабря 1991 Верховный Совет РСФСР ратифицировал Беловежское соглашение. Российский парламент ратифицировал документ подавляющим большинством голосов: «за» — 188 голосов, «против» — 6 голосов, «воздержались» — 7. Законность данной ратификации вызвала сомнение у некоторых членов российского парламента, так как по Конституции (Основному Закону) РСФСР 1978 года рассмотрение данного документа находилось в исключительном ведении Съезда народных депутатов РСФСР, поскольку он затрагивал государственное устройство республики как части Союза ССР и тем самым влек за собой изменения в российскую конституцию.

Сразу после этого российский парламент денонсировал Договор об образовании СССР 30 декабря 1922 года (ряд экспертов считает, что денонсация этого договора была бессмысленной, так как он утратил силу как самостоятельный документ в 1924 году с принятием первой конституции СССР, став её основным разделом) и принял постановление об отзыве российских депутатов из Верховного Совета СССР. По воспоминаниям председателя ВС РСФСР Руслана Хасбулатова ещё было принято и постановление о выходе Российской Федерации из состава СССР. Однако в стенограмме совместного заседания палат ВС РСФСР отсутствует информация о принятии такого документа.
21 декабря 1991 к беловежскому соглашению о создании СНГ присоединились Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан. Эти республики подписали в Алма-Ате совместно с Белоруссией, Россией и Украиной Декларацию о целях и принципах СНГ и протокол к соглашению о создании СНГ (от участия в СНГ уклонились республики Прибалтики, а также Грузия)

24 декабря Президент РСФСР Борис Ельцин проинформировал Генерального секретаря Организации Объединённых Наций о том, что РСФСР продолжает членство СССР во всех органах ООН (в том числе членство в Совете Безопасности ООН[20])[19]. Таким образом, Россия считается первоначальным членом ООН (с 24 октября 1945 года) наряду с Украиной (УССР) и Белоруссией (БССР).

25 декабря 1991 в 19 часов 38 минут Горбачев подписал указ о сложении с себя полномочий Президента СССР и над Кремлём произошла символическая смена флага СССР на российский триколор.
25 декабря 1991 Верховный Совет РСФСР принял Закон об изменении наименования государства: РСФСР была переименована в Российскую Федерацию (Россию). По нему в течение 1992 года было разрешено использовать название РСФСР в официальном делопроизводстве (бланки, печати и штампы). Последующие законы стали именоваться законами Российской Федерации, при этом порядок нумерации сохранялся. На следующий день председатель Конституционного Суда РСФСР Валерий Зорькин заявил, что решение российского парламента об изменении названия республики не соответствует конституционным нормам(поскольку принимать такое решение мог только Съезд народных депутатов РСФСР так как изменение названия республики влекло за собой поправки в российскую конституцию). До 3 января 1992 года Борис Ельцин продолжал издавать указы, где он подписывался как «Президент РСФСР». До 9 января 1992 года правительство, возглавляемое президентом Ельциным, издавало постановления и распоряжения на бланках с надписью «Правительство РСФСР»
26 декабря Совет Республик Верховного Совета СССР (образованный Законом СССР от 05.09.1991 № 2392-I, но не предусмотренный Конституцией СССР), — из которого на тот момент не были отозваны только представители Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана, принял под председательством народного депутата Казахской ССР А. Алимжанова декларацию № 142-Н о прекращении существования СССР в связи с образованием СНГ, ошибочно в ней указав, что высший государственный орган Российской Федерации (РСФСР) — Съезд народных депутатов ратифицировал соглашение о создании СНГ.
После прекращения существования СССР 26 декабря 1991 Российская Федерация (РСФСР) стала независимым государством и была признана международным сообществом как государство-правопреемник СССР.
21 апреля 1992 года Съезд народных депутатов поддержал переименование РСФСР в Российскую Федерацию, внеся соответствующие поправки в Конституцию. Данные поправки вступили в силу 16 мая 1992 года с момента опубликования в «Российской газете».
Считаю, что добавить здесь нечего. Грамотный человек поймет все сам. Остальные могут считать себя гражданами несуществующего Государства.

Другие вопросы:

20.01.2017 (02:37)
#11842

Льгота

Доброго времени суток я житель Казахстана собираюсь на пмж в Калининград и собираюсь строить дом но я инвалид 2гр без срочной приравнен к инвалидом вов предусмотрено ли какие нибудь субсидии или какая небудь финансовая помощ при строительстве если да то по приезду мне нужна будет ваша помощ с уважением Александр
17.01.2017 (13:50)
#11810

квартирный вопрос

Требуется Ваша юридическая помощь. ООО «ППП в 2016 году, была продана гр. Сидоровой А.П. однокомнатная квартира № 280А по адресу 40 ЛЕТ СССР, дом 2, корпус 1. Данная квартира ООО «ППП» была перепланирована и переустроена с пятикомнатной квартиры на основании проектной документацией 2014-10-280 от 2014 года, согласованной с Администрацией города. 24 сентября 2016 года поступила претензия от Сидоровой А.П., которая в настоящее время является собственником данной квартиры № 280А, на предмет выявленных скрытых дефектов (претензия прилагается.) В ответ на претензию было составлено письмо с просьбой обеспечить доступ в квартиру для уточнения скрытых дефектов. 30 сентября 2016 года, лично генеральным директором Петров В.П. было доставлено письмо в адрес Сидоровой А.П., которая письмо отказалась принимать. На сегодняшний день, Сидорова А.П. произвела самостоятельное отсоединение коммуникаций проходящих в соседнюю трёхкомнатную квартиру №280, (3-х комнатная квартира продана Сергеевым, находится в залоге у банка и является собственностью ООО «ППП» ) которая также была перепланирована и переустроена с пятикомнатной квартиры согласно данного проекта. В последствии самостоятельных работ Сидорова А.П., 3-х комнатная квартира №280 отсоединена от центральных трубопроводов воды и канализации, которые были подключены к общему стояку находящемуся в квартире №280А, как оговаривается проектной документацией. Сотрудникам ООО «ППП» и подрядной организации было отказано в доступе в квартиру Сидоровой А.П. для осмотра и проведения каких либо работ. В связи с тем, что трёхкомнатная квартира №280 частично (мойка на кухне) отсоединена от коммуникаций, проживание в данной квартире не возможно. Требуется подготовка документов обязывающих Сидорову А.П. обеспечить доступ в однокомнатную квартиру №280А для выполнения работ по подключению коммуникаций квартиры №280. какие необходимы документы?
20.01.2017 (17:39)
#11846

Юрист нанимает Юриста

Вопрос следующего характера, в компании с 2012 г. по 2016 г. на должности работала "Ведущий юрист" компании. В связи с кризисом в 2016 г. дела компании шли в упадок и главный юрист написала рапорт на увольнение, так как денег в компании не было а зарплата набежала ( с премиями, отпуском 380 тысяч рублей) однако сразу компания выплатить такие деньги не может в связи с тем что арестованные счета. В общем эта девушка юрист, через своего представитея подает в суд ( о взыскании зарплаты, суд соответсвенно выигрывает, и требует компенсацию за моральный вред 30 000 рублей и 17 000 рублей за оплату адвоката которого нанимала, сама как указано выше проработатала в должности ведущего юриста. Вопрос : как сбить сумму в 17 000 рублей за услуги адвоката когда это реально завышенная сумма, и она сама как юрист со стажем могла бы без адвоката подать иск, компания считает не добросовестное отношение юриста. Как сбить сумму ?